中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>详情

【党史学习】龙州:开展“忆百年党史 承红色精神” 主题活动

发布时间:2021-05-08      作者:廖晓珺     来源:崇左纪检监察网     浏览次数:

近日,龙州县纪委监委开展“忆百年党史 承红色精神”主题活动,通过组织党员干部参观纪念馆、重温入党誓词、观看红色教育纪录片等形式,激发纪检监察干部新时代新担当新作为,营造干事创业的良好氛围。





“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员干部对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。




通过参观廉政专题展厅、观看《铁血湘江》纪录片,大家深刻体会到了革命先辈们牺牲小我、成就大我的奉献精神,激励着广大党员干部以只争朝夕奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神走好新时代的长征路。




伴随着激昂的乐曲,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达了对红军的热爱,对英雄的崇敬,对党的拥护和对未来的憧憬,激励着大家开启砥砺奋进的新征程。


通过讲述红色故事,促使广大党员干部深入学习党史,坚定理想信念,学习革命先烈、英雄模范不畏艰险、迎难而上、勇于担当的奉献精神,激发干事创业的“精气神”。




党员干部在座谈会上纷纷发言畅谈,分别从自身的成长经历,结合纪检监察工作职责使命和党史学习教育等方面,分享了如何立足本职岗位,加强自身建设,找准发展方向履职尽责,谈心得体会、谈精神使命、谈责任担当。


通过开展红色主题活动,教育引导党员干部在红色基因里汲取信仰力量、在聆听故事中悟初心固本色,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,进一步激励党员干部奏响激昂奋进的红色主旋律,汇聚起纪检监察的磅礴力量。


友情链接