中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>详情

龙州县纪委监委开展“党史教育进校园” 宣讲活动

发布时间:2021-05-14      作者:廖晓珺     来源:崇左纪检监察网     浏览次数:


    为教育引导青少年感党恩、跟党走,近日,龙州县纪委监委开展了“党史教育进校园”宣讲活动,推动党史学习教育各项工作走深走实。



    队旗下,“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”激昂的宣誓声久久回荡,铿锵的誓言表达了少先队员们对争做新时代接班人的信心和决心。


    在纪念馆里,少先队员们在讲解员的引导下,追循红八军足迹,回顾了党的光辉历程,同学们更深刻的体会到了今天的幸福生活来之不易,进一步激发了同学们的爱党、爱国热情,增强了民族自豪感和时代使命感、责任感。



    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在观看了《闪闪的红星》电影后,少先队员们满怀深情,齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声,表达了对新时代的赞美,祝福中国共产党百年华诞。



    龙州县委常委、县纪委书记、县监委主任郭鹏以《沐浴百年党史光辉  厚植爱党爱国情怀 争做新时代合格接班人》为主题,为同学们上党史教育课,勉励同学们要学党史、讲国史,勤学习,长才干,争做新时代的合格接班人。



    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲.......”一声声悠扬的音乐,在声声弹奏中展现出古壮民族韵味,少先队员们通过歌声表达了对党的深深祝福。


    此次“党史教育进校园”宣讲活动,使同学们进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,从百年征程历史的伟大成就中汲取前进的智慧和力量,教育引导青少年学生始终听党话、感党恩、跟党走,争做新时代合格接班人。

友情链接