中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
党史学习教育首页 > 党史学习教育>详情

龙州县纪委监委举行党史学习教育专题党课报告会 郭鹏作报告

发布时间:2021-06-18      作者:     来源:本站     浏览次数:

        

    617日,龙州县纪委监委(含巡察机构)举行党史学习教育专题党课报告会,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭鹏作党课专题报告。他强调,广大纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记关于中国共产党历史重要论述,深刻体悟在党的百年奋斗历程中担负的重要责任和取得的宝贵经验,更好推动新时代纪检监察工作高质量发展。

    郭鹏指出,党的百年历史,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。回顾百年历程,中国共产党成功推进了四件大事,共产党人为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗的历史,也是党规党纪、党内监督制度不断发展完善的历史。我们要从党的百年历程中汲取智慧和力量,以昂扬的斗志进入新时代、开启新征程,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为谱写党的伟大事业新篇章提供坚强纪律保障。

    郭鹏强调,纪检监察机关要深入总结协助党委抓纪律、抓作风的宝贵经验,自觉围绕现代化的大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做到“四个不变”和“八个始终”,以纪检监察工作高质量发展诠释纪检监察人的初心使命,永葆初心本色,主动履职尽责。广大纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记关于中国共产党历史重要论述,回顾总结中国共产党百年历史中纪检监察工作的探索实践,贯通理解纪检监察机关在党的百年历程中担负的重要责任和取得的宝贵经验,更好推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异的成绩向我们党百年华诞献礼。

    郭鹏要求,一要深刻感悟党史、纪检监察史中蕴含的革命精神,坚持实事求是,一切从实际出发,敢于刀刃向内,向自身的问题开刀,坚决打赢正风反腐这场攻坚战、持久战,坚决捍卫党的先进性和纯洁性,永葆党的肌体健康、永葆党的青春活力、永葆党的蓬勃生机。二要深刻感悟党史、纪检监察史中蕴含的政治要求和基本原则,坚持围绕中心、服务大局,坚持严的主基调,坚持“惩前毖后、治病救人”工作方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐落地生根。三要深刻感悟党史、纪检监察史中蕴含的优良传统,坚持正人先正己,弘扬对党绝对忠诚、敢于善于斗争、保持谦虚谨慎、甘于敬业奉献、带头遵规守纪的鲜明品格,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

     县纪委监委班子成员、县委巡察办正副主任、各巡察组组长、各派驻纪检监察组组长、委机关各室负责人,各乡镇纪委书记和专职纪委委员以及2020年以来新考录干部等参加会议。



友情链接