中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
党史学习教育首页 > 党史学习教育>详情

龙州县纪委监委机关党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-26      作者:     来源:本站     浏览次数:

    

    龙州县纪委机关党支部认真贯彻落实党史学习教育专题组织生活会的要求,制定实施方案、组织专题学习、开展谈心谈话,在做好充分准备基础上,8月25日下午召开了党史学习教育专题组织生活会。县委常委、县纪委书记、监委主任郭鹏以普通党员身份参加会议并带头开展批评与自我批评。县委党史学习教育领导小组办公室指导督导组到会指导。

    会上,党支部书记覃卫勇代表支委会,向全体党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题,提出整改措施。支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,分别结合自身思想实际,认真检视坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,联系思想和工作实际交流学习体会,逐一检视剖析,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

    学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,每学一次都有新的体悟和收获,总书记的重要讲话是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是弘扬光荣传统、赓续红色血脉的伟大精神宣言,是不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是以史为鉴、开创未来的伟大行动宣言。对照党史学习教育目标,强化理论武装,始终心怀“国之大者”,坚定不移做到“两个维护”,以实际行动践行入党誓言,全力以赴做好各项工作,努力把学习成果转化为服务全县纪检监察事业高质量发展的具体行动和实际成效,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,为确保党不变质、不变色、不变味作出新的贡献。

    通过此次专题组织生活会,全体党员共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,大家表示将继续结合本职工作,高标准高质量开展党史学习教育,牢记共产员的初心和使命,把学习成果转化为工作动力和成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

友情链接